Овощной салат с мясом и нутом



10

Как приготовить: Овощной салат с мясом и нутом - рецепт с фото.

Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).

Продукты
  • Стейк говяжий — 320 г
  • Шпинат молодой — 6 стаканов
  • Помидоры красные или желтые (резаные дольками) — 2 шт.
  • Огурец (рубленый) — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) консервированный или вареный — 400 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Мята свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зубка
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок — 6 ст. л.
Приготовление

Как приготовить салат овощной с мясом:

1. С мяса срезать жир. Порезать стейками толщиной 2,5 см. Посолить и поперчить стейки.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Промазать решетку маслом. Выложить стейки на решетку, жарить около 10-12 минут с обеих сторон.

3. Тем временем на 4 порционные тарелки выложить шпинат, помидоры, огурцы и нут.

4. Приготовить заправку. В небольшой миске смешать петрушку, мяту, чеснок, масло и мед. Добавить йогурт, хорошо перемешать.

5. Мясо порезать ломтиками и выложить на салат. Полить салат овощной с мясом заправкой и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!