Овощной салат с нутом



12 6 25 мин.

Как приготовить: Овощной салат с нутом - рецепт с фото.

Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).

Продукты
  • Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) — 800 г
  • Помидоры сливки свежие (мелкорубленые) — 3 стакана
  • Морковь (измельченная на крупной терке) — 1 стакан
  • Огурец (резаный ломтиками) — 1 стакан
  • Лук красный (резаный полукольцами) — 1/2 шт.
  • Мелкая лимонная цедра — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Порошок карри — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок — 1 стакан
  • Пита (резаная кусочками) — 3 шт.
Приготовление

1. В большой миске соединить турецкий горох, помидоры, морковь, огурец и лук. В другой небольшой миске соединить лимонную цедру, оливковое масло, лимонный сок, кумин, порошок карри, соль и черный молотый перец, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и аккуратно перемешать.

2. Подавать овощной салат с йогуртом и питой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!