Овощной салат с прозрачной лапшой



11 4 20 мин.

Как приготовить: Овощной салат с прозрачной лапшой - рецепт с фото.

Для этого овощного салата понадобится капуста и морковь, а заправляется салат арахисовым соусом.

Продукты
  • Прозрачная лапша (рисовая, крахмальная) — 100 г
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Арахисовое масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Свежий сок лайма — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Капуста красная и/или белая (шинкованная) — 3 стакана
  • Морковь (измельченная на крупной терке) — 1 стакан
  • Свежие листья кинзы (рубленые) — 1/2 стакана
  • Арахис (жареный, рубленый) — 1/4 стакана
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

1. В большую миску сложить лапшу и залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут, до готовности. Затем осушить лапшу и порезать ножницами.

2. Пока настаивается лапша нужно в большой миске соединить куриный бульон, арахисовое масло, соевый соус, мед, сок лайма, кунжутное масло и чеснок. Выложить в этот маринад капусту и морковь, хорошо перемешать.

3. Лапшу выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить капустный салат, посыпать кинзой и арахисом. Подавать блюдо с дольками лайма.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!