Овощной салат с рисовой лапшой



12 6

Как приготовить: Овощной салат с рисовой лапшой - рецепт с фото.

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Куриное филе (порезанное полосками) — 120 г
  • Рисовая лапша — 25 г
  • Специи и масло для заправки (по желанию)
  • Лайм (разрезанный на половинки) — 3 шт.
  • Перец болгарский (почищенный и порезанный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Морковь (порезанная тонкими полосками) — 1/3 стакана
  • Цуккини (порезанный тонкими полосками) — 1/3 стакана
  • Зеленый горошек в стручках (порезанный полосками) — 1/3 стакана
  • Миниатюрная (беби) кукуруза (порезанная длинными полосками) — 1/2 стакана
  • Брокколи (разделенная на соцветия) — 1/2 стакана
  • Пай чок (бок чой) (порезанный тонкими полосками) — 1/2 стакана
  • Листья кинзы (крупно порезанные) — 4 ст. л.
Приготовление

1. На сковороде гриль на среднем огне разогреть масло. Выложить куриное филе и жарить в течение 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.

2. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

3. В большую миску сложить куриное филе, перец, морковь, цуккини, горошек, кукурузу, брокколи, бок чой и кинзу. Готовую лапшу также добавить в миску с овощами. Посыпать специями и при необходимости полить любой заправкой. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей полить соком лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!