Овощной салат с тунцом



11 2

Как приготовить: Овощной салат с тунцом - рецепт с фото.

Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))

Продукты
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Яйца — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок свежевыдавленный — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,25 ч. ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Горчица в зернах — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат овощной с тунцом:

Кусочки тунца обсушить, отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки.

Шаг №2

Яйцо отварить и очистить.

Для этого салата подойдет яйцо «любой степени готовности» — и всмятку, и в мешочек, и вкрутую — как вам больше нравится. У меня — всмятку ))

Шаг №3

Зеленый лук вымыть и нарезать.

Шаг №4

Огурцы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам, а затем тонкими ломтиками.

Шаг №5

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Для этого салата можно взять помидоры черри — их разрезаем на половинки.

Шаг №6

Салат вымыть. Нарезать или порвать руками.

Шаг №7

Овощи аккуратно смешать.

Шаг №8

Первым слоем выложить на плоское блюдо овощную смесь.

Шаг №9

Сверху — кусочки тунца.

Шаг №10

Дальше — яйцо.

Если используется яйцо вкрутую — его мелко режут и посыпают кусочками салат.
Если вы любите яйца в мешочек — такое яйцо режут на 4-6 частей и аккуратно выкладывают.
Ну а если вы, как и я, любитель яиц всмятку — положите яйцо на слой тунца чуть сбоку и очень-очень аккуратно разрежьте белок, чтобы желток вытек на салат.

Шаг №11

Дальше нужно приготовить заправку для салата с тунцом. Для этого смешиваем масло и лимонный сок. Добавляем соль, сахар, перец и зерна горчицы. Тщательно перемешиваем.

Шаг №12

Поливаем салат овощной с тунцом заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!