Овощной соус



11

Как приготовить: Овощной соус - рецепт с фото.

Такой овощной соус подается к пасте, к тостам или к жареной курице и морепродуктам.

Продукты
  • Помидоры-сливки (резаные тонкими дольками) – 650 г
  • Оливки темные (резаные полосками) – 12 шт.
  • Масло оливковое экстра класса – ½ стакана
  • Перец болгарский жареный красный или желтый (резаный кубиками) – ½ стакана
  • Лук красный (мелкорезаный) – ¼ стакана
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубка
  • Каперсы консервированные (промытые и осушенные, рубленые) – 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) – 1 ст. л.
  • Перец красный сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
Приготовление

В большой миске смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Дать соусу постоять при комнатной температуре около 1-2 часов, чтобы он настоялся.

Перед подачей попробовать соус на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!