Овощной суп-пюре



11 6

Как приготовить: Овощной суп-пюре - рецепт с фото.

В этом овощном супе-пюре преобладают помидоры, так что можно вполне назвать его томатным.

Продукты
  • Помидоры свежие (рубленые) — 450 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Морковь (мелко рубленная) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тимьян или орегано (рубленный) — 1 ст. л.
  • Куриный или овощной бульон — 600 г
  • Молоко — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп-пюре:

1. В большой толстостенной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния овощей и легкого изменения в цвете. Добавить в кастрюлю все помидоры, томатную пасту, сахар, травы и залить всё бульоном.

Шаг №2

2. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, до мягкого состояния овощей. Затем пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре, и пропустить пюре через сито, чтобы удалить шкурки и семена.

Шаг №3

3. Перелить овощной суп-пюре обратно в кастрюлю, ввести молоко, подогреть, но не кипятить.
4. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу. Можно украсить овощной суп-пюре травами.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!