Овощной суп-пюре с сухариками



10 4 90 мин.

Как приготовить: Овощной суп-пюре с сухариками - рецепт с фото.

Легкий суп-пюре можно подать с гренками или сухариками.

Продукты
  • Помидоры мясистые (порезанные на половинки) — 6 шт.
  • Лук-порей (мелко позеранный) — 2 шт.
  • Морковь (порезанная мелкими ломтиками) — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Свежий базилик (листья порезанные) — 1/4 стакана
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 210 градусов. В большой жаропрочной посуде смешать помидоры, лук, морковь, чеснок и масло. Посолить и поперчить. Разложить все равномерно одним слоем. Запекать до мягкого состояния овощей, около часа. С помидор снять шкурку.

Переложить овощи в большую кастрюлю, добавить бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить 10 минут.

Блендером пюрировать овощи. Суп готов, подавать с листочками базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!