Овощной суп-пюре легкий



8

Как приготовить: Овощной суп-пюре легкий - рецепт с фото.

EZME SEBZE CORBASI

Легкий овощной суп-пюре.

Продукты
  • 2 крупные моркови
  • 3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 3 стол. ложки муки
  • соль
  • 2,5 л бульона
Приготовление

Как приготовить овощной суп-пюре:

1. Лук и овощи нарезать небольшими кусочками.

2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить овощи (кроме картошки) и пассеровать, помешивая, в течении 5 минут (я обжариваю на растительном масле и в конце добавляю немного сливочного, только для запаха).

3. Добавить муку, хорошенько перемешать и выложить в кипящий бульон.

4. Добавить картошку, досолить бульон по необходимости.

5. Варить приблизительно 30 минут.

6. Дать остыть минут 10 и взбить суп-пюре блендером или процедить через мелкое сито.

7. Подавать овощной суп-пюре с зеленью и сухариками или хрустящим поджаренным хлебом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!