Овощной суп-пюре прост в приготовлении



8 4

Как приготовить: Овощной суп-пюре прост в приготовлении - рецепт с фото.

Этот легкий, суп-пюре овощной прост в приготовлении, минимум продуктов и времени для его создания.

Продукты
  • Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный полосками) — 230 г
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Чили зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Томатное пюре — 1 1/4 стакана
  • Бульон овощной — 2 1/2 стакана
  • Листья базилика (рубленые) — 2 ст. л.
  • Базилик для сервировки
Приготовление

Как приготовить овощной суп-пюре:

1. В большую кастрюлю сложить болгарский перец, репчатый лук, чеснок и чили. Залить овощи бульоном и томатным пюре, довести массу до кипения.

2. Уменьшить огонь и варить овощи около 20 минут, до мягкого состояния болгарского перца. Вареные овощи переложить в миску, а бульон оставить в кастрюле.

3. Овощи пропустить через металлическое сито или измельчить в бледере в пюреобразное состояние.

4. Выложить пюре в кастрюлю с бульоном, добавить резаные листья базилика и разогреть суп на среднем огне. Подавать суп-пюре овощной в порционных тарелках, украсив базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!