Овощной суп-пюре летний



6 2

Как приготовить: Овощной суп-пюре летний - рецепт с фото.

Такой суп особенно ценится летом, в жару.

Продукты
  • Кабачки — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец — 1-2 щепотки
  • Зелень петрушки при подаче
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кабачки натереть на терке. Добавить 1-2 щепотки соли.

Шаг №2

Добавить половину оливкового масла. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-7 минут.

Шаг №3

Помидоры вымыть. Если кожура жесткая, снять ее. Нарезать помидоры кубиками. Добавить по 1-2 щепотке соли и черного перца, а также оставшуюся половину оливкового масла.
Готовить в микроволновке на максимальной мощности 5-7 минут.

Шаг №4

Подготовленные овощи смешать и пюрировать блендером. При необходимости досолить.

Шаг №5

Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!