Овощной суп-пюре с рисом



13 6

Как приготовить: Овощной суп-пюре с рисом - рецепт с фото.

Овощи, сливки, рис и овощной бульон — основные составляющие такого вегетарианского супа-пюре.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Лук порей (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Бульон овощной — 6 1/4 стакана
  • Рис белый — 6 ст. л.
  • Морковь (резаная тонкими полосками) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Салат латук (шинкованный) — 2 кочана
  • Сливки жирные — 3/4 стакана
  • Мускатный орех, молотый — 1/4 ч. л.
  • Листья аругулы (рукколы) (резаные) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить овощной суп-пюре:

1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать на разогретую сковороду шалот и репчатый лук, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около 3-4 минут, до мягкого состояния лука.

2. Налить в кастрюлю бульон, насыпать рис, положить морковь, чеснок и лавровый лист, посолить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить около 25-30 минут, до готовности риса. Лавровый лист удалить.

3. Положить в суп шинкованный латук, готовить 10 минут.

4. Снять кастрюлю с плиты, дать супу остыть, затем перелить суп в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы (можно пюрировать суп не весь сразу, а в несколько заходов).

5. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, в которой он варился, и поставить кастрюлю на средне-слабый огонь. Насыпать мускатный орех и налить сливки, варить овощной суп-пюре около 5 минут, постоянно помешивая. Если суп на ваш вкус покажется густым, можно добавить воды или сливок.

6. Затем выложить в суп рукколу, и варить овощной суп-пюре еще 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп-пюре горячим в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!