Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей



14 5 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей - рецепт с фото.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Продукты
  • Для супа:
  • Тыква — 300 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Красная чечевица — 100 г
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Лавровый лист
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Перец молотый
  • Для сухариков:
  • Хлеб — 5 ломтиков
  • Сухие приправы (розмарин, шалфей, тимьян) — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп-пюре:

Все овощи чистим.

Шаг №2

На оливковом масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.

Шаг №3

Добавляем нарезанные произвольно и некрупно овощи.

Шаг №4

Добавляем веточку розмарина, шалфея и лавровый лист. Обжариваем овощи, пока слегка не подрумянятся.

Шаг №5

Добавляем красную сухую чечевицу. Она очень быстро варится и не нуждается в предварительном замачивании. Убираем ароматные травы.

Шаг №6

Заливаем кипятком так, чтобы его уровень был выше уровня овощей на 1-2 см. Солим. Варим под закрытой крышкой 20-25 мин. с момента закипания.

Шаг №7

Пюрируем суп прямо в кастрюле, используя погружной блендер.

Шаг №8

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем хлеб, нарезанный кубиками. Посыпаем сухарики смесью сухих трав и слегка подсаливаем.

Шаг №9

Подаем суп-пюре овощной с твердым сыром (у меня пармезан), нарезанным стружками при помощи овощечистки, и сухариками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!