Овощной суп с бараниной



11 6

Как приготовить: Овощной суп с бараниной - рецепт с фото.

Овощи для этого супа не обжариваются, а сразу варятся в мясном бульоне.

Продукты
  • Бараний ошеек на кости — 700 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь (мелко рубленная) — 3 шт.
  • Белая репа (резаная кубиками) — 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 1/2 кочана
  • Лук порей (тонко резанный) — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Свежая петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из баранины с овощами:

1. С мяса удалить большую часть жира. Репчатый лук мелко порезать, высыпать в большую кастрюлю. В ту же кастрюле положить мясо и лавровый лист, залить 1,5 литрами воды, на сильном огне довести до кипения. Собрать с поверхности накипь, а затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо 1,5-2 часа.

Шаг №2

2. Готовое мясо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Когда мясо остынет, необходимо кости отделить от мякоти и последнюю порвать мелкими кусочками. Выложить кусочки мяса обратно в кастрюлю с бульоном, добавить овощи, томатную пасту и петрушку, посолить и поперчить бульон по вкусу. Варить овощной суп из баранины около 30 минут, до мягкого состояния овощей.
Подавать овощной суп из баранины горячим, в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!