Овощной суп с чечевицей



12

Как приготовить: Овощной суп с чечевицей - рецепт с фото.

Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.

Продукты
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (200 г)
  • Кабачок молодой – 1 шт. (200 г)
  • Лук-порей небольшой (белая часть) – 1 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт. (200 г)
  • Масло сливочное или оливковое – 3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чечевица красная – 200 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп с чечевицей:

Из окорочка сварить 2 л бульона.

Шаг №2

Морковь и картофель очистить. Натереть или порезать крупной соломкой морковь, картофель и кабачок. Мелко порезать чеснок. Тонкими кольцами нарезать лук-порей.

Шаг №3

В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем чеснок, потом лук-порей.

Шаг №4

Добавить морковь и кабачок, потушить 3 минуты и добавить картофель. Потушить, помешивая 5 минут, залить 1 л горячего бульона и варить на умеренном огне под крышкой 5 минут.

Шаг №5

Добавить промытую чечевицу и еще 1 л бульона. Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи (карри, итальянские травы). Варить овощной суп с чечевицей 10 минут.

Шаг №6

Добавить в готовый овощной суп с чечевицей рубленую зелень и мясо с окорочка.

Шаг №7

В тарелку добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!