Овощной суп с говядиной



10 9

Как приготовить: Овощной суп с говядиной - рецепт с фото.

Готовится такой суп в одной лишь кастрюле, мясо сначала тушится, а затем добавляются овощи, бульон и специи.

Продукты
  • Говяжье мясо для тушения — 600 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Говяжий бульон — 850 г
  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Картофель среднего размера (резаный кубиками) — 3 шт.
  • Морковь среднего размера (резаная кубиками) — 3 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 3 шт.
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Соус для стейков — 2 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Кукурузные зерна свежие или замороженные — 2 стакана
  • Стручковая фасоль свежая или замороженная (резаная) — 3 1/4 стакана
Приготовление

1. В глубокой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло, выложить в кастрюлю говяжье филе и жарить до розового цвета со всех сторон. Затем залить мясо бульоном, водой и соевым соусом. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой и тушить мясо около 1 часа.

2. Выложить в кастрюлю с мясом картофель, морковь и сельдерей, налить вустерширский соус, соус для стейков и насыпать специи. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой и готовить блюдо в течение 30-40 минут, до слегка мягкого состояния овощей.

3. Добавить в суп кукурузу и стручковую фасоль, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 5-10 минут, до мягкого состояния овощей.

Подавать суп в порционных тарелках горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!