Овощной суп с гренками



12

Как приготовить: Овощной суп с гренками - рецепт с фото.

Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.

Продукты
  • Домашний хлеб (порезанный на кубики по 2,5 см) — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук крупный (нашинкованный) — 1 шт.
  • Морковь (порезанная тонкими ломтиками) — 3 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 дольки
  • Соль и черный молотый перец
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пекинская капуста (порезанная полосками) — 1/2 кочана
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Высыпать хлебные ломтики на противень одним слоем. Подсушить в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки.

На среднем огне в большой кастрюле разогреть масло. Высыпать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посыпать солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 8-10 минут. Добавить томатную пасту, готовить еще 1 минуту.

Высыпать капусту, вылить бульон, воду и высыпать поджаренный хлеб. Варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить петрушку. Подавать суп горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!