Овощной суп с индейкой



9 105 мин.

Как приготовить: Овощной суп с индейкой - рецепт с фото.

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

Продукты
  • Индейка — 450 г голени индейки. Можно взять и другое мясо.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Брокколи — 200 г замороженной брокколи (можно взять свежую)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Фасоль красная консервированная — 100 г
  • Томатный соус — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Душистый перец — 4-5 горошин
  • Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка рубленой зелени
  • Соль
  • Перец
  • Карри — 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп с индейкой:
Индейку зальем 2,5 л воды и поставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1 час 15 минут. Потом в бульон кладем лавровый лист и перец. Варим еще 15 минут. Достаем из бульона мясо, перцы и лавровый лист (можем бульон процедить). Когда мясо немного остынет, нарежем его меньшими кусочками и возвратим в бульон.

Шаг №2

Картофель режем брусочками. Лук-порей – полуколечками, а морковь — соломкой. Отцедим от жидкости кукурузу и фасоль. Вкидываем в бульон картофель и варим его 10 минут.

Шаг №3

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем морковь до подрумянивания. Добавляем лук-порей и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем томатный соус и еще жарим все вместе 2 минуты. Подготовленные овощи выкладываем в бульон. Добавляем фасоль, кукурузу и брокколи. Солим, перчим и добавляем специи. Доводим овощной суп до кипения и варим 5 минут. В готовый суп добавляем зелень.

Шаг №4

Овощной суп с индейкой готов. Приятного аппетита

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!