Овощной суп с кислыми яблоками



12

Как приготовить: Овощной суп с кислыми яблоками - рецепт с фото.

Необычный, малокалорийный, но очень вкусный супчик. Сладость дают помидоры, а легкую кислинку – яблоки. Можно сварить постный суп без мяса с растительным маслом.

Продукты
  • Бульон или вода – 2 л (для бульона возьмите немного курицы или телятины)
  • Капуста – 300-400 г
  • Яблоки кислые – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп с яблоками:
Овощи помыть. Очистить лук. Перец освободить от семян.

Шаг №2

Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками и пассировать на масле.

Шаг №3

Бульон или воду доводим до кипения. Вкидываем пассированный лук и перец. Варим 3-4 минуты и добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 минут.

Шаг №4

Очистим яблоки и удалим сердцевину. Порежем яблоки тонкими ломтиками. Помидоры порежем дольками. Порубим зелень.

Шаг №5

Добавляем в суп яблоки и помидоры и варим 5 минут. Солим и перчим овощной суп по вкусу.

Шаг №6

Кладем мелко нарезанную зелень и выключаем огонь. Овощной суп будет вкуснее, если постоит минут 20.

Шаг №7

Суп в тарелке можем посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!