Овощной суп с кукурузой и сыром



9 4

Как приготовить: Овощной суп с кукурузой и сыром - рецепт с фото.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Продукты
  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 0,75 стакана
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.
  • Картофель (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Сыр чеддер (измельченный на терке) — 2/3 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Бульон овощной — 1,25 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук красный (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Шаг №2

2. Посыпать овощи мукой, готовить, помешивая, около 30 секунд. Постепенно ввести молоко и бульон.

Шаг №3

3. Выложить в кастрюлю соцветия брокколи и кукурузные зерна, довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп около 20 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Ввести в суп 1/2 стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать суп, посыпав оставшимся сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!