Овощной суп с курицей, лапшой и цуккини



12

Как приготовить: Овощной суп с курицей, лапшой и цуккини - рецепт с фото.

Очень вкусный наваристый супчик. Необычный вкус ему дают жареная курица и немного вина, а овощи только дополняют его.

Продукты
  • Лапша домашняя или готовая яичная – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 300–350 г
  • Морковь – 150 г
  • Цуккини – 200 г
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Вино белое сухое – 100 мл
  • Бульон или вода – 1,5 л
  • Тимьян сухой – 0,5 чайной ложки
  • или 1 веточка свежего тимьяна
  • Розмарин сухой – 0,5 чайной ложки
  • или 1 веточка свежего розмарина
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для овощного супа с курицей, лапшой и цуккини.

Шаг №2

Как приготовить овощной суп с курицей:

Картофель, цуккини и морковь нарезать половинками или четвертинками не очень тонких кружочков (0,5 см).

Шаг №3

Филе курицы нарезать кусочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить курицу на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавить репчатый лук и слегка подрумянить.

Шаг №4

Добавить томатный соус, размешать.

Шаг №5

Влить вино, бульон или воду. Довести до кипения, положить лавровый лист, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Добавить в суп картофель и морковь и варить10 минут.

Шаг №6

Затем добавить цуккини и варить еще 7-10 минут.
Отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Готовый овощной суп с курицей снять с огня.

Шаг №7

Лапшу положить в тарелку, залить супом и посыпать овощной суп с курицей и лапшой мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!