Овощной суп с перловкой и сметаной



Нет фото
30 мин.

Как приготовить: Овощной суп с перловкой и сметаной - рецепт с фото.

Вкусный и сытный суп. Согреет зимой и понравится всем без исключения;)

Продукты
  • Перловая крупа — 0,5 стакана
  • Картофель средний — 4-5 шт.
  • Сельдерей, корень среднего размера — 0,5 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • (можно его заменить луком-пореем)
  • Сметана — 100 грамм
  • Пряности
  • Соль
  • Масло растительное
Приготовление

1. Для начала хорошенько промоем перловку и замочим на минут 15 в воде.

2. В это время почистим овощи и натрем на терке морковь и половину корня сельдерея. Лук порежем мелким кубиком. Картошку я также нарезаю мелким кубиком, так интереснее;) Но Вы можете нарезать по Вашему желанию, просто так суп получается нежнее;)

3. В кастрюлю выкладываем перловку, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на огонь.

4. В сотейнике тушим лук, морковь и сельдерей, добавив при этом Ваших любимых приправ. Я добавляю Вегету.

5. После того, как вода с перловкой закипела, добавляем мелко порезанную картошку и если необходимо доливаем еще воды. Можно и бульон, как Вам хочется.

6. Доводим картошку и перловку до полуготовности и добавляем нашу зажарку из сотейника, ставим на медленный огонь и доводим до готовности.

7. За 10 минут до полной готовности блюда добавляем сметану. (Можно еще вариант: яйцо сырое смешать со сметаной и слегка разбавить водой комнатной температуры и добавить в суп.)

Супу дать настояться минут 30 и можно пробовать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!