Овощной суп с песто



10 4 40 мин.

Как приготовить: Овощной суп с песто - рецепт с фото.

Это классический прованский суп, который готовится из овощей и макарон. В готовый суп добавляется песто. Подается такой суп с белым французским хлебом.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук-порей (тонко порезанный) — 1 шт.
  • Цуккини (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Стручковая фасоль (порезанная на небольшие кусочки) — 150 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Овощной бульон — 5,5 стаканов
  • Помидоры (резанные) — 250 г
  • Черный молотый перец
  • Вермишель мелкая — 85 г
  • Соус песто — 2 ст. л.
Приготовление

1. На средне-умеренном огне в кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Выложить лук-порей, цуккини, фасоль и чеснок. Жарить в течение 5 минут.

2. Добавить овощной бульон. Добавить помидоры и черный молотый перец. Довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю вермишель. Накрыть и варить около 5 минут, до готовности вермишели. Добавить песто, перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!