Овощной суп с песто



12

Как приготовить: Овощной суп с песто - рецепт с фото.

Суп с овощами и вермишелью на курином бульоне, подается с соусом песто и пармезаном.

Продукты
  • Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • Кабачки (очищенные и нарезанные дольками) — 0,5 шт.
  • Помидор (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая (нарезанная) — 50 г
  • Морковь (нарезанная соломкой) — 1 шт.
  • Лук-порей (нарезанный колечками) — 0,5 стебля
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вермишель — 50 г
  • Бульон куриный — 400 г
  • Зелень петрушки (нарезанная) — 1 ст. ложка
  • Пармезан — 50 г
  • Соус песто (готовый) — 50-75 г
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп с песто:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Выложить чеснок. Добавить лук, перемешать. Пассеровать до прозрачности.

Шаг №2

Добавить помидор и картофель.

Шаг №3

Добавить морковь. Перемешать.

Шаг №4

Посолить и поперчить.

Шаг №5

Всыпать петрушку. Перемешать.

Шаг №6

Затем добавить лук-порей, кабачки и фасоль. Перемешать.

Шаг №7

Влить бульон.

Шаг №8

Накрыть крышкой, варить 15 минут.

Шаг №9

Всыпать вермишель. Готовить овощной суп 3 минуты.

Шаг №10

Овощной суп готов. При подаче в каждую тарелку овощного супа добавить соус песто и тертый пармезан.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!