Овощной суп с рисовыми фрикадельками



12 6 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Овощной суп с рисовыми фрикадельками - рецепт с фото.

Очень детский суп — вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

Продукты
  • Рис отварной — 300-400 г (около 130 г (2/3 стакана) сырого риса)
  • Творог — 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Паприка — 1-1,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 1-1,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Для фрикаделек понадобится отварной рис: я варила рис 15-20 минут на небольшом огне, без крышки; воды по объему — в 2,5 раза больше, чем риса.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп с фрикадельками рисовыми:

Зелень вымыть и порубить.

Шаг №2

Смешать вареный рис, панировочные сухари, творог и зелень.

Шаг №3

Добавить паприку, мускатный орех и яйца. Выместить массу.

Шаг №4

Сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Отложить их пока в сторонку.

Шаг №5

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №6

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

Шаг №7

На сковороде разогреть сливочное масло и на небольшом огне припустить коренья до мягкости (10 минут).

Шаг №8

Переложить морковь с луком в кастрюлю и залить водой (примерно 1,5-1,8 л). Довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг №9

Пока коренья варятся, очистить, вымыть и нарезать картофель.

Шаг №10

Добавить картошку в кастрюлю с будущим супом, посолить, варить 10 минут.

Шаг №11

Аккуратно выложить в суп фрикадельки. Варить овощной суп с фрикадельками рисовыми еще 10 минут.

Шаг №12

Овощной суп с фрикадельками рисовыми готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!