Овощной суп с сыром



12 4

Как приготовить: Овощной суп с сыром - рецепт с фото.

Овощи для такого супа берутся самые доступные, а в конце приготовления в овощной суп вводится измельченный сыр.

Продукты
  • Помидоры сливки (почищенные от шкурки и мелко рубленные) — 450 г
  • Цуккини зеленый и желтый (резаные мелкими кубиками) — 450 г
  • Картофель молодой (резаный мелкими кубиками) — 3 шт.
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Томатная паста — 15 г (1 ст. л.)
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Куриный бульон — 1,2 л (5 стаканов)
  • Базилик свежий (резаный) — 60 г (4 ст. л.)
  • Пармезан (измельченный на терке) — 50 г (2/3 стакана)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить овощной суп с сыром:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, цуккини, картофель и чеснок, хорошо перемешать. Готовить, помешивая, около 10 минут.

3. Ввести в кастрюлю куриный бульон, довести массу до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и готовить суп под закрытой крышкой около 15 минут, до мягкого состояния овощей, но не переварить. Если суп покажется вам слишком густым, то можно добавить еще немного бульона и довести до кипения.

4. Снять кастрюлю с плиты, ввести базилик и половину измельченного сыра. Посолить и поперчить овощной суп по вкусу. Налить в порционных тарелках, посыпать оставшимся сыром и подавать овощной суп с сыром сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!