Овощной суп с тефтелями



9 4

Как приготовить: Овощной суп с тефтелями - рецепт с фото.

Этот рецепт овощного супа с тефтелями имеет пару особенностей в составе ингредиентов, чем и отличается от других супов.

Продукты
  • Говяжий бульон — 1 л (4 стакана)
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Морковь (порезанная тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 75 г (3/4 стакана)
  • Зеленая стручковая фасоль (порезанная небольшими кусочками) — 50 г
  • Помидоры свежие (рубленые кубиками) — 3 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Картофель (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Лимон (порезанный тонкими кружочками) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для тефтелей:
  • Говяжий фарш — 230 г
  • Рис — 40 г (1/4 стакана)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Мука (сколько уйдет)
Приготовление

Приготовление овощного супа с тефтелями.

1. В большую кастрюлю налить бульон, высыпать лук, морковь, сельдерей и зеленый горошек. Довести до кипения.

2. Добавить в кастрюлю с овощами фасоль, помидоры, болгарский перец, картофель и кружочки лимонов. Посолить и поперчить, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут.

3. Тем временем приготовить тефтели. В миске смешать фарш, рис и рубленую петрушку. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. В небольшую тарелку насыпать муку. Из мясной смеси руками сделать шарики, размером с грецкий орех и каждый обвалять в муке. Выкладывать шарики на плоскую тарелку одним слоем. Когда все тефтели будут сформированы, нужно выложить их в бульон с овощами и аккуратно перемешать. Варить овощной суп с тефтелями на медленном огне, периодически помешивая, около 25-30 минут.

Подавать овощной суп с тефтелями теплым с сухариками или гренками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!