Овощной суп с цуккини



12 6 45 мин.

Как приготовить: Овощной суп с цуккини - рецепт с фото.

Этот овощной суп готовится на овощном бульоне с добавлением цуккини, спаржи и помидоров.

Продукты
  • Цуккини среднего размера (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Спаржа свежая (резаная кусочками 2,5 см) — 650 г
  • Помидоры среднего размера (рубленые) — 1 стакан (3 шт.)
  • Фенхель (рубленый) — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан (примерно 1 луковица)
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Бульон овощной — 1,2 л
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Для сервировки (по желанию)
  • Сыр пармезан
  • Базилик свежий
Приготовление

Как приготовить овощной суп с цуккини:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук, фенхель и чеснок, готовить, помешивая, 8-10 минут, до мягкого состояния.

2. Залить овощи бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить овощи под крышкой около 8 минут.

3. Затем выложить в кипящий бульон спаржу, цуккини и помидоры, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной суп с цуккини на медленном огне около 5 минут. Ввести 2 столовые ложки базилика, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно подать овощной суп с цуккини, посыпав измельченным пармезаном и листьями базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!