Овощной суп с тунцом



12

Как приготовить: Овощной суп с тунцом - рецепт с фото.

В этом рыбном супе очень много овощей, а клюква не только украшает суп, но дает ему приятную кислинку. Суп постный.

Продукты
  • Тунец (тушка) – 400-500 г
  • Для бульона – голова и хвост тунца
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черешки сельдерея – 2 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Клюква – 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, укропа и сельдерея
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Перец белый горошком – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из тунца с овощами:

Голову и хвост тунца заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, вкидываем перцы и лавровый лист и варим на умеренном огне 30 минут. Потом бульон процедим и снова вернем на огонь.
Пока варится бульон, приготовим овощи. Порежем кусочками морковь и сельдерей, брусочками – картофель, четвертькольцами – лук. Вкинем овощи в бульон, доводим до кипения и варим 20 минут.

Шаг №2

Если вам нравятся овощи кусочками, можете их оставить так, но суп будет вкуснее, если овощи пюрировать. Вынем овощи шумовкой на тарелку, а в суп вкинем кусочки рыбы. Рыбу варим 20 минут.

Шаг №3

Овощи в блендере превращаем в пюре и возвращаем в суп. Солим по вкусу.

Шаг №4

Доводим суп из тунца до кипения и добавляем клюкву. Варим еще 5 минут. В конце добавляем в суп из тунца зелень.

Шаг №5

Свежемолотый перец можем добавить в тарелку.
Суп из тунца с овощами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!