Овощной суп с зеленым горошком



12 6

Как приготовить: Овощной суп с зеленым горошком - рецепт с фото.

Овощные супы просто незаменимы в те дни, когда организм требует легкой и полезной пищи. В такие дни вам пригодится этот рецепт супа с зеленым горошком, сельдереем, пореем и пастернаком.

Продукты
  • Морковь среднего размера (резаная тонкими ломтиками) — 4 шт.
  • Стебель сельдерея (резаный ломтиками) — 2 шт.
  • Лук порей (резаный ломтиками) — 2 шт.
  • Картофель (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Пастернак (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) — 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Овощной бульон — 900 г
  • Молоко — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г (4 ст. л.)
  • Зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить овощной суп с зеленым горошком:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое и сливочное масла, высыпать в казанок лук, морковь и сельдерей. Готовить овощи на среднем огне, помешивая, в течение примерно 5-10 минут, до золотистого цвета. Ввести в кастрюлю порей, картофель, пастернак и чеснок, хорошо перемешать.

Шаг №2

2. Залить овощи бульоном, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне в течение 20-30 минут, до мягкого состояния овощей, но не переварить их.

Шаг №3

3. Крахмал развести в молоке и взбить венчиком до пастообразного состояния, ввести эту массу в суп. Добавить в кастрюлю горошек, довести до кипения и варить овощной суп с зеленым горошком минут 5. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать овощной суп с зеленым горошком в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!