Овощной суп «Зимний»



Как приготовить: Овощной суп «Зимний» - рецепт с фото.

Прекрасное легкое блюдо, овощной суп. Рецепт взят из журнала «Еда для всей семьи», автор А. Синева.

Продукты
  • Цветная капуста — 250 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль, зелень, специи — по вкусу
Приготовление

Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду (2,5 л), посолить, выложить в кипящую воду картофель. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на сковороде до золотистого цвета минут 5, помешивая.

Капусту промыть, разделить на соцветия. Когда картофель сварится, опутить в кастрюлю морковь с луком, кукурузу, цветную капусту. Добавить соль и специи по вкусу. Дать супу покипеть на медленном огне еще 5 мин. После чего выключить и оставить настояться под крышкой на 5-10 мин. При подаче украсить свежей зеленью.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!