Овощные котлеты



9

Как приготовить: Овощные котлеты - рецепт с фото.

Летние овощные котлеты — это находка сезона! Рецепт овощных котлет очень прост — овощи натереть на терке, смешать с мукой и специями и обжарить в виде котлет.

Продукты
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Цукинни средний — 1 шт.
  • Желтый кабачок средний — 1 шт.
  • Мука — 1/3 стакана
  • Пармезан (тертый на терке) — 1/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/8 ч. л.
  • Яйцо большое — 1 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Морковь, цукинни и кабачок натереть на крупной терке. Хорошо просушить бумажным полотенцем.

Шаг №2

В миске смешать овощи, муку, пармезан, соль, перец и яйцо.

Шаг №3

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Из овощной массы формовать котлеты и выкладывать на раскаленную сковороду.

Шаг №4

Обжарить котлеты овощные с двух сторон в течение 5 минут на каждой стороне. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Переложить на блюдо. Подавать овощные котлеты теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!