Овощные котлеты с томатным чатни (индийской приправой)



14

Как приготовить: Овощные котлеты с томатным чатни (индийской приправой) - рецепт с фото.

Здоровая пища может быть вкусной!!

Продукты
  • Для котлет используются самые простые и доступные продукты:
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • 0,5 кочана капусты
  • 0,5 ст. муки
  • соль
  • Для соуса:
  • 3 ст. л. растительного масла или топленого масла
  • 1 ст. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
  • Специи: горчица, гвоздика, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец — по 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Картошку, морковку, капусту превращаем в фарш в блендере. Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль.

2. Через минут 5 добавляем муку. За это время под воздействием соли выделится нужный нам овощной сок. Он смешивается с мукой и образует клейстер, который будет держать форму наших котлеток, чтобы они не разваливались и были нужной формы.

3. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на сильном огне с двух сторон.

Готовим чатни.

4. Для того, чтобы извлечь и усилить аромат специй, их надо обжарить. Все подготовьте – гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком.

5. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть.

6. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Чуть-чуть обжариваем — секунд 15.

7. Далее идут черный перец, куркума.

8. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Соус готов!

9. Котлеты подаем горячими. Чатни можно разложить по розеточкам или выложить на тарелку рядом с котлетами. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!