Овощные оладьи



10 2

Как приготовить: Овощные оладьи - рецепт с фото.

Овощные оладьи готовятся из моркови, перца, лука, сельдерея и шпината. Сметана — лучший соус для таких оладий.

Продукты
  • Шпинат, листья молодые (рубленые) — 70 г
  • Морковь (измельченная на терке) — 1 стакан
  • Перец болгарский зеленый (мелко резанный) — 0,25 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,25 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резанный) — 0,5 шт.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Хлебные крошки свежие, белые — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 0,25 стакана
  • Сметана для сервировки
  • Помидор свежий (рубленый) для сервировки
  • Кинза свежая (рубленая) для сервировки
Приготовление

Как приготовить овощные оладьи:

1. В большом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать лук, морковь, болгарский перец и сельдерей, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить шпинатные листья, готовить еще пару минут. Снять сотейник с плиты.

2. В небольшой миске слегка взбить яйца, добавить хлебные крошки, перемешать. Выложить в эту массу жареные овощи, перемешать. Насыпать в миску 3/4 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Поместить миску в холодильник минут на 5.

3. Тем временем в большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Овощную смесь достать их холодильника и сформировать из нее оладьи толщиной 0,5 см, примерно 1/4 стакана для каждого. Выложить 3 оладушка на разогретую сковороду, жарить овощные оладьи около 2 минут с каждой стороны. Так же обжарить остальные оладьи. Жареные оладьи переложить на бумажное полотенце, а затем выложить на сервировочное блюдо. Подавать овощные оладьи со сметаной, рублеными помидорами и кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!