Овощные шашлыки



10 8

Как приготовить: Овощные шашлыки - рецепт с фото.

Шашлыки из овощей — это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

Продукты
  • Кукуруза (порезанная на куски по 5 см) — 3 початка
  • Масло оливковое — 3/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молоты перец — 1/2 ч. л.
  • Цуккини (порезанный кусочками по 2,5 см) — 2 шт.
  • Болгарский перец зеленый (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) — 1 шт.
  • Болгарский перец красный (очищенный от семян и порезанный на кусочки по 3 см) — 1 шт.
  • Лук красный (порезанный дольками по 2,5 см) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 500 г
  • Грибы шампиньоны мелкие — 240 г
Приготовление

1. Кукурузу отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить кукурузу остывать.

2. В небольшой миске соединить масло, уксус, чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

3. В большой пакет сложить кукурузу, цуккини, болгарский перец, лук, помидоры и грибы. Вылить в пакет с овощами маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть. Положить овощи в холодильник для маринования, минимум на 4, максимум на 24 часа.

4. Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов).

5. Овощи нанизать на шампура или деревянные шпажки и выложить на решетку. Жарить, переворачивая, около 12 минут. Подавать овощные шашлыки сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!