Овощные шашлыки на гриле



11 4

Как приготовить: Овощные шашлыки на гриле - рецепт с фото.

Овощи следует сначала замариновать в сладком маринаде, а затем приготовить на гриле.

Продукты
  • Картофель красный мелкий (резаный на половинки) — 8 шт.
  • Яблочный сок — 3 ст. л.
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Грибы шампиньоны свежие — 12 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками) — 1 шт.
  • Цуккини среднего размера (резаный кружочками) — 1 шт.
Приготовление

1. Картофель отварить на пару до мягкого состояния, но не переваривать.

2. В большой пластиковом пакете с застежкой смешать яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мед, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложить в пакет с заправкой грибы, красный перец, цуккини и вареный картофель. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать овощи из маринада и нанизать по очереди на 4 металлические или деревянные палочки. Выложить шашлыки на промасленную решетку.

4. Закрыть решетку гриля и готовить шашлыки 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!