Овсяная каша



6 4

Как приготовить: Овсяная каша - рецепт с фото.

Овсянка, сэр!.. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления... Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком...

Продукты
  • Вода — 1 литр
  • Овсяная крупа (цельное или дробленое зерно) — 180 г
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сахар (коричневый или белый) — по вкусу
  • Молоко жирное или сливки — по вкусу
Приготовление

Это базовый рецепт овсянки. В готовую овсяную кашу можно добавлять свежие и сушеные фрукты, мед, варенье и т. п.

1. Наливаем воду в кастрюльку среднего размера (с толстым дном) и доводим до кипения.

2. Высыпаем овсяную крупу в кипящую воду, давая ей падать «сплошным дождём» на поверхность воды и постоянно помешивая ложкой, чтобы не допустить образования комков.

3. Добавляем немного соли, уменьшаем огонь до малого и варим овсяную кашу 20-30 минут, периодически помешивая. (Не переварите кашу, чтобы не получить клейкую безвкусную массу.)

4. Готовую овсяную кашу подаем с сахаром и молоком или сливками.

5. Оставшуюся овсянку можно накрыть крышкой и оставить в холодильнике до следующего утра. Утром добавляем в кашу немного горячей воды или молока, хорошенько размешиваем и разогреваем в микроволновке или на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой).

*

Источник: joyofbaking.com

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!