Овсяное печенье с шоколадной начинкой



13

Как приготовить: Овсяное печенье с шоколадной начинкой - рецепт с фото.

Из сливочного масла, яиц, сливок и овсяных хлопьев готовим овсяное печенье. Рецепт предлагает нежный крем с какао для прослойки двойного печенья.

Продукты
  • Масло сливочное, размягченное — 1 стакан
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки жирные — ½ стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Мука — 1 ¾ стакана
  • Какао-порошок — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • *
  • Крахмал (желательно, кукурузный) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — ¾ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Приготовление

1. Взбейте масло с сахаром до светлой, воздушной массы. Вбейте яйца, сливки и ваниль. Соедините сухие ингредиенты и понемногу добавляйте в масляную смесь. Хорошо перемешайте тесто и выкладывайте по столовой ложке на слегка смазанный противень. Выпекайте овсяное печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке.

2. В небольшой кастрюльке перемешайте до однородности крахмал, какао и воду. Вмешайте сахар и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, 2 минуты, чтобы смесь загустела. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите. Смажьте приготовленным кремом половину печенья, накройте оставшимся печеньем.

Приятного чаепития!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!