Овсяные маффины с черникой



13

Как приготовить: Овсяные маффины с черникой - рецепт с фото.

Черника — особенная ягода, вкусная, полезная и экологически чистая. Маффины с черникой понравятся как деткам, так и взрослым.

Продукты
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления, типа геркулеса — 1 стакан
  • Черника — 2 стакана
  • Мука — 1 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Пахта или кислое молоко — 1 стакан+2 ст. л.
  • Масло растительное без запаха — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар белый — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить овсяные маффины с черникой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 12 формочек для маффинов застелить бумажными розетками или смазать маслом.

2. Овсяные хлопья измельчить в блендере до очень мелкого состояния.

3. В большой миске соединить овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. В небольшой миске взбить яйцо с пахтой (кислым молоком), маслом и ванильным экстрактом. Ввести эту смесь в мучную массу, хорошо перемешать, а затем ввести ягоды, аккуратно перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки и посыпать белым сахаром. Поставить в разогретую духовку и выпекать овсяные маффины с черникой 23-25 минут, до чистой деревянной палочки.

Подавать маффины с черникой теплыми или остывшими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!