Овсяные оладьи



7 4 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Овсяные оладьи - рецепт с фото.

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

Продукты
  • Овсяные хлопья — 3 стакана
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
Приготовление

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Овсяную массу выложить на сковороду с помощью ложки. Жарить оладьи с обеих сторон до румяности. Затем выложить оладьи на блюдо.

Овсяные оладьи готовы!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев перед Вами!

Шаг №2

Как приготовить овсяные оладьи:

Овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на 15 минут.

Шаг №3

Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Овсяные хлопья соединить с луком, добавить яйцо, посолить и поперчить.

Шаг №4

Все хорошо перемешать.

Шаг №5

Сковороду хорошо разогреть, налить 30 г растительного масла. Овсяную массу выложить на сковороду с помощью ложки.

Шаг №6

Жарить овсяные оладьи с обеих сторон до румяности на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №7

Затем выложить овсяные оладьи на блюдо.

Шаг №8

Овсяные оладьи готовы! Подавать со сметаной теплыми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!