Паэлья с птицей и фасолью



12

Как приготовить: Паэлья с птицей и фасолью - рецепт с фото.

Паэлья готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана. В этом рецепте нет морепродуктов, но есть консервированная фасоль.

Продукты
  • Рыльца шафрана — 1/2 ч. л.
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 180 г
  • Утиное филе — 500 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук крупный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Помидоры (порезанные дольками) — 230 г
  • Перец болгарский оранжевый (жареный, без шкурки, резаный) — 1 шт.
  • Фасоль красная (консервированная) — 175 г
  • Рис — 1 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Апельсиновая цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 г
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Апельсиновые дольки и листики петрушки для украшения
Приготовление

1. Шафран замочить в горячей воде на 5-7 минут.

2. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю порезанное филе птицы и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареную птицу в миску и отставить в сторону.

3. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить чеснок, паприку и шафран с жидкостью, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры, болгарский перец и фасоль с соком, в котором она законсервированна. Жарить, помешивая, около 2 минут.

4. Добавить в кастрюлю петрушку и жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить апельсиновую цедру, сок, вино и большую часть куриного бульона (в дальнейшем при необходимости можно добавить еще). Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10 минут. Во время тушения не помешивать содержимое кастрюли, но один-два раза слегка встряхнуть саму кастрюлю. Переложить жареное филе обратно в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовить 10-15 минут (если рис не готов, то добавить еще бульона).

5. Когда вся жидкость выпарится, убрать кастрюлю с плиты, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5-10. Подавать на порционных тарелках с дольками апельсина, украсив листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!