Пахлава вкусная



Нет фото

Как приготовить: Пахлава вкусная - рецепт с фото.

Пахлава — это самая моя любимая сладость. Я с детства любила ее, а сейчас сама готовлю. На нее уходит время, но оно того стоит.

Продукты
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 250 мл масла
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 500-800 г муки
  • Начинка:
  • 500 г орехов
  • 450 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 желток
  • 2 г подсолнечного масла
  • Сироп:
  • 250 мл сахара
  • 250 мл воды
Приготовление

Яйца, молоко, растопленное масло смешать.

Добавить дрожжи, муку. Получится тесто мягкое, не липкое. Подождать 1 час.

Сделать колбаску из теста, разделить на 7 частей, раскатать, смазать маслом. Начинка — 4 ложки на каждый слой. Остальные кусочки теста также раскатать, последний слой не смазывать начинкой. Начинка — это измельченный орех и сахар.

Разрезать на кусочки красивой формы, но не до конца. Желток смешать с маслом подсолнечным и смазать сверху.

Поставить в разогретую духовку. После 20 мин. добавить масла и опять поставить в духовку еще на 30 мин.

В конце добавить сироп и 5 мин. дать постоять. Сироп должен вариться 20-30 мин.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!