Пахлава (баклава)



7

Как приготовить: Пахлава (баклава) - рецепт с фото.

Пахлава – рецепт восточного десерта с орехами из слоеного теста фило.

Продукты
  • 500 г теста фило
  • 400-500 г молотых грецких орехов
  • 150 г сливочного или растительного масла
  • Для сахарного сиропа:
  • 750 г сахара
  • 600 мл воды
  • ½ лимона
Приготовление

Как приготовить пахлаву (баклаву):

На смазанный противень положить 1 лист теста фило, смазать растопленным сливочным маслом или растительным маслом. На него положить еще 2 листа (каждый смазать маслом), посыпать орехами и т.д. Закончить с 3 листа теста фило (смазать маслом) и перед выпеканием нарезать пахлаву на квадраты или ромбы.

Для сиропа варить сахар и воду 5 минут и добавить лимонный сок.

Выпекать слоеную пахлаву в разогретой духовке при 180 градусах 60-90 минут или при 150 градусах 120 минут. Горячую пахлаву залить холодным сиропом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!