Палермитанский летний суп



12 5 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Палермитанский летний суп - рецепт с фото.

Очень полезный и вкусный летний супчик. Классическое палермитанское блюдо, в приготовление которого я внесла небольшое изменение. Попробуйте.

Продукты
  • Ботва кабачка (цуккини) или шпинат (или ботва свеклы) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 30 шт.
  • Картофель молодой мелкий — 10 шт.
  • или цуккини (по желанию)
  • Спагетти — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр твердый
Приготовление

В Палермо этот суп готовят с нежной молодой ботвой особого сорта цуккини, длина который достигает 1 метра. Эту ботву можно спокойно заменить свежим шпинатом или ботвой свеклы.

Сразу предупреждаю, что в оригинальном рецепте не используется картофель. Существует несколько вариантов, иногда добавляются цуккини. Ну а мне молодая картошечка больше по душе!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Листья тщательно промываем. Я использовала нежные листья цуккини длинного сорта. Думаю, этот сорт сложно найти в России. Так что советую вам использовать листья свежего шпината или ботву свеклы.

Шаг №2

Помидоры, у меня черри, но подойдет и другой сорт, вымыть и нарезать, не мелко.

Шаг №3

Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

Шаг №4

Добавить помидорки и тоже обжарить, посолить и тушить около 10 мин.

Шаг №5

Молодую картошечку очистить. Не разрезаем. Если вы хотите получить диетическое блюдо, картофель можно не добавлять или заменить его на цуккини, как в оригинальном рецепте.

Шаг №6

Вскипятить воду. Посолить. Добавить ботву, картофель и очищенную морковь. Варить 10 минут.

Шаг №7

Спагетти разломать, не очень мелко. Это единственное блюдо, в котором мой муж допускает ломанные спагетти.

Шаг №8

Добавить спагетти в суп и варить до готовности, то есть еще 12 минут. Достаем оттуда морковку, она была нужна только для аромата бульона.

Шаг №9

Вылавливаем картофель и разминаем его вилкой. Я так делаю, во-первых, потому, что мой муж не признает картошку в этом супе, а во-вторых, так вкуснее, чем картофель, порезанный кубиками.

Шаг №10

Зажарку из помидоров добавляем в суп. Перемешиваем и даем настояться несколько минут.

Шаг №11

Подавать с тертым сыром и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!