Палтус, жаренный на гриле



10 4

Как приготовить: Палтус, жаренный на гриле - рецепт с фото.

Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.

Продукты
  • Стейки палтуса толщиной 2,5 см — 4 шт.
  • Масло сливочное размягченное — 150 г
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лук репчатый сушеный — 1,5 ч. л.
  • Чесночная соль — 1,5 ч. л.
  • Петрушка сушеная (раскрошенная) — 1,5 ч. л.
  • Укроп сушеный (раскрошенный) — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В небольшой миске соединить размягченное сливочное масло, лимонный сок, репчатый лук, чесночную соль, петрушку, укроп, сахар и черный молотый перец, перемешать и отставить в сторону на 30 минут.

2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Стейки смазать с одной стороны подготовленным соусом (примерно 1 столовая ложка соуса на каждый стейк) и выложить на решетку гриля, смазанной стороной вниз. Жарить рыбу, не накрывая гриль крышкой, 5-6 минут, затем смазать другую сторону масляным соусом, перевернуть стейки, снова смазать прожаренную сторону и готовить рыбу еще 5-6 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!