Как приготовить: Палтус, жаренный на гриле - рецепт с фото.
Стейки палтуса жарятся под сливочным соусом на гриле, благодаря чему приобретают нежную, золотистую корочку.
1. В небольшой миске соединить размягченное сливочное масло, лимонный сок, репчатый лук, чесночную соль, петрушку, укроп, сахар и черный молотый перец, перемешать и отставить в сторону на 30 минут.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Стейки смазать с одной стороны подготовленным соусом (примерно 1 столовая ложка соуса на каждый стейк) и выложить на решетку гриля, смазанной стороной вниз. Жарить рыбу, не накрывая гриль крышкой, 5-6 минут, затем смазать другую сторону масляным соусом, перевернуть стейки, снова смазать прожаренную сторону и готовить рыбу еще 5-6 минут.