Палтус жареный с чесночным шпинатом



12 4 15 мин.

Как приготовить: Палтус жареный с чесночным шпинатом - рецепт с фото.

Филе палтуса жарится на сковороде и подается с гарниром из шпината с чесноком.

Продукты
  • Палтус, филе без шкурки — 4 шт. (по 180 г)
  • Базилик свежий (рубленый) — 1/3 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Масло растительное
  • Лимонные дольки для сервировки — 4 шт.
  • *
  • Для гарнира:
  • Шпинат, листья молодые — 330 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (резаный пластинами) — 3 зубка
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить гарнир. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты, до золотистого цвета.

2. Выложить в кастрюлю половину шпината, готовить, помешивая, около 1 минуты, до увядания листьев. Добавить остальную половину листьев, готовить еще около 1 минуты. Посолить, поперчить, перемешать. Накрыть шпинат, отставить в сторону.

3. Приготовить рыбу. В небольшой миске смешать базилик, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Натереть этой массой филе палтуса со всех сторон.

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выложить рыбу, жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

5. Подавать жареную рыбу со шпинатом сразу же. Хорошо подать рыбу с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!