Палтус на гриле



10

Как приготовить: Палтус на гриле - рецепт с фото.

Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.

Продукты
  • Филе палтуса — 4 шт. (170 г каждое)
  • Брокколи — 270 г
  • Батат (чищеный и резаный кусками по 2,5 см) — 900 г
  • Яблоки крупные (чищеные и резаные дольками) — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • *
  • Специи:
  • Лук репчатый сушеный — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 2 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Перец кайенский (красный) молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление

Приготовление палтуса на гриле с гарниром:

1. Сначала нужно приготовить пряности. В небольшой миске смешайте все специи с маслом. От общего количества нам понадобится только 1 столовая ложка, а остальную смесь можете использовать по собственному усмотрению, эти специи хорошо подходят к мясу, рыбе и птице.

2. В пароварку сложить батат, брокколи и яблоки, готовить на пару до мягкого состояния, около 20 минут.

3. Тем временем нужно подготовить уличный гриль. Решетку слегка смажьте растительным маслом, а сам гриль включите для предварительного разогрева до средней температуры.

4. Филе палтуса со всех сторон натереть 1 столовой ложкой специй и выложить на решетку гриля. Жарить рыбу на гриле, не закрывая гриль крышкой, около 8 минут с обеих сторон, до готовности.

5. В большую миску сложить вареный батат и яблоки, измельчить картофелемялкой в пюреобразное состояние. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, перемешать.

Подавать филе палтуса с брокколи и пюре из батата и яблок. Вкусно и полезно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!