Палтус по-тайски



9 2

Как приготовить: Палтус по-тайски - рецепт с фото.

В состав соуса входит паста карри, бананы и кокосовое молоко. Рыба по-тайски получается очень нежной и ароматной.

Продукты
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Красная паста карри — 1 ст. л.
  • Филе палтуса без шкурки (толщиной 3 см) — 300 г
  • Соль
  • Лайм среднего размера (снять мелкую цедру) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 3 шт.
  • Банан крупный недозревший (резаный кусочками полумесяцем) — 1 шт.
  • Арахис (жареный, подсоленный) — 2 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить рыбу по-тайски:

1. В большом сотейнике развести пасту карри в кокосовом молоке.

2. Филе палтуса посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и лимонной цедрой. Лайм разрезать пополам и из одной половинки выдавить сок на филе палтуса.

3. Кокосовую смесь поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и выложить в сотейник рыбу, той стороной, на которой была шкурка. Добавить в сотейник белую часть лука, накрыть сотейник и готовить филе палтуса около 2 минут.

4. Выложить в сотейник бананы и насыпать половину орешков, посыпать половиной кинзы. Снова закрыть сотейник и тушить соус до готовности филе палтуса, около 2-4 минут. Налить в соус сок из второй половинки лайма и подавать рыбу по-тайски с гарниром. А сверху посыпать филе палтуса зеленой частью лука, оставшимися орешками и кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!