Палтус с апельсинами



11 4

Как приготовить: Палтус с апельсинами - рецепт с фото.

Палтус жарится на гриле вместе с апельсинами.

Продукты
  • Палтус, филе — 4 шт. (560 г)
  • Апельсин крупный — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Мята для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. Один апельсин разрезать пополам. Второй апельсин порезать на 8 ломтиков.

3. В большой миске смешать лимонный сок, мяту, оливковое масло, имбирь, мед, соль и перец. Выложить в миску с маринадом рыбу и ломтики апельсина, хорошо перемешать.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и ломтики апельсина. Разрезанный пополам апельсин тоже выложить на решетку, срезами вниз. Жарить все вместе 8 минут, единожды перевернув ломтики рыбы и апельсина.

5. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одному кусочку рыбы и 2 ломтика апельсина, полить апельсиновым соком из половинок апельсина.

Подавать рыбу сразу же, украсив листочками мяты (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!