Палтус с соусом тартар



11 4

Как приготовить: Палтус с соусом тартар - рецепт с фото.

Палтус — отличная сочная рыбка, которую достаточно слегка обжарить и можно подавать. А лучшим соусом к рыбе конечно же является тартар.

Продукты
  • Филе палтуса — 4 шт. (200 г)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Майонез нежирный — 1/2 стакана
  • Корнишоны (мелко рубленые) — 1/4 стакана
  • Зеленый лук (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление

1. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Поставить в холодильник для охлаждения.

2. Тем временем приготовить рыбу. Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью.

3. В небольшой глубокой миске смешать муку, тимьян и лимонную цедру. Рыбные кусочки обмакнуть в мучной смеси, стряхивая излишки муки.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Подавать рыбу с соусом Тартар.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!